Редкие грибы, встречающиеся только осенью по нескольку экземпляров. Высота гриба до 10-12 см, шляпка двух-трехлопастная, коричневая, темно-бурая. Шапочка сидит на полой хрупкой ножке белого, кремового или розоватого цвета. Этот съедобный гриб очень хрупкий, срезают аккуратно. Суп из лопастника осеннего Что надо: Грибы свежие — 300 г Картофель — 3 шт. Вода -1 л Мука — 2 ст. л. Лук репчатый — 1 шт. Шпиг — 1 небольшой кусочек Коренья, петрушка, соль, зелень Грибной суп, рецепт: Отварить хорошо промытые грибы в течение 40 минут, добавить кубики картофеля, коренья петрушки и обжаренный лук. Варить до готовности картофеля и заправить мукой, поджаренной в малом количестве жира на сковороде. Проварить загустевший бульон 3~4 минуты, все время помешивая. Подавать горячим, посыпав мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита! | |
| |
Просмотров: 149 | | |
Всего комментариев: 0 | |