Как принято говорить в России: сани готовь летом. Уже самая середина осени. О рыбалке в сентябре – октябре можно прочитать в прошлых статьях на сайте. Сегодня речь пойдет о рыбалке в последний месяц осени – в ноябре, у которой тоже имеются свои особенности и причуды. |
Рыбалку на налима можно поделить на три сезона, у каждого из которых есть свои особенности. Так как за окном осень, разговор пойдет про ловлю налима осенью. Привычная пища налимов – это улитки, черви, моллюски, лягушата и небольшая рыбешка. Охотится налим предпочитает по ночам, передвигаясь по дну водоема. Основная отличительная особенность налима от остальных хищных рыб – это то, что он никогда не будет гнаться за убегающей в сторону поверхности добычей. Поэтому ни один рыболов не видел налима за охотой. |
Данное приспособление шокирует своей простотой, первобытной грубостью и остроумием задумки. При помощи этого девайса в давние времена, когда Крымское побережье относилось к приграничной зоне СССР, крымские пацаны ловили в море по ночам крабов, используя именно огненный кирпич. Во времена СССР ловля крабов считалась браконьерством берег патрулировали, фонарики отбирали. А не ловить крабов было просто невозможно, ведь они необычайно вкусные. Так как же ловить крабов с помощью огненного кирпича? |
В данной заметке речь пойдет об оснастке маховой удочки. Оснастка для маховой удочки играет не маловажную роль при ловле рыбы. Правильно настроенная оснастка будет приносить наибольшую результативность и удовольствие при ловле маховой удочкой. В принципе, маховая удочка довольно простая снасть и настроить для нее правильную оснастку совсем не трудно. |
Рыбалка страсть многих в нашей стране. А что самое главное в этом занятии? Казалось бы, что ничего трудного нет - бери, кидай, лови. Для некоторых рыболовов, главное это водка на рыбалке, для некоторых побольше наловить сетями. Я считаю, у истинного рыболова главное на рыбалке это поиск и удовлетворение, которое он получает от результата своего поиска. |
На что можно поймать рыбу, которую называют линь? Подбирая насадку на линя, следует отдать предпочтение тем наживкам, которые станут максимально естественны для конкретного времени года для определенного водоема. Вот, для примера, по весне одновременно с талыми водами в водоем попадают земляные черви в большом количестве. По этой причине у линя, как и у любых других рыб, наживка в качестве земляного червя не станет вызывать подозрений. |
В Башкирии и на Южном Урале привыкли ловить сазана ловят на жмых. Естественно, это не единственная наживка для ловли сазана, ловят эту рыбу и на бойлы, тесто, червей, кукурузу. Но аромат подсолнечного масла на сазана производит ни много, ни мало магическое воздействие. Так же неплохо сазан клюет и на мамалыгу и кукурузу, но, все-таки, жмых – это любимое лакомство сазана. |
Изначально рыбалка являлась способом пропитания и выживания, а на сегодняшний день – это хобби, к которому не пропадает интерес уже не первый десяток лет. Заядлые рыболовы могут истратить баснословные средства для покупки снаряжения и оснастки. Рыбакам известны самые клёвые места, где рыба не пугана и, естественно, у каждого имеются свои хитрости для успешного окончания всего процесса. Но даже спецы рыбной ловли временами не в силах разобраться во всех нюансах и отличить один вид рыбы от другого. Например, вечный спор рыболовов: сазан и карп! Одна и та же это рыба или две совершенно разные? Давайте попробуем разобраться. |
Та рыбалка была похожа на сказку! Вместо ожидаемой щуки, на которую были «нацелены» и я, и снасть, на спиннинг клевали карпы! Не один, и не два, а гораздо больше, они регулярно цеплялись на крупный двухвостый твистер цвета «запекшейся крови», на который я только недавно ловил щуку. Причем, самый первый, весом под «восьмерку», взял на первом же забросе! Тогда я понял, что свои ближайшие спиннинговые рыбалки посвящу именно разгадыванию феномена спиннингового карпа. |
У рыбаков предпочитающих рыбачить на поплавочную снасть одной из любимых рыб является лещ. Он водится во многих реках и озерах, от западной до восточной границы нашей необъятной родины . У леща светлое и нежное мясо. Единственным его минусом является множество мелких костей. Поэтому леща чаще всего вялят или коптят. |