Бойлами можно назвать любую наживку, которая имеет круглую форму. К примеру, замесили вы тесто, скрутили с него шарик, и вуаля, у вас за одну минуту, получился, самый настоящий бойл. Но если бы, все было так просто, то он не стали бы настолько популярными, и кстати именно благодаря этой наживке, на различных соревнованиях. Были поставлены самые невероятные рекорды рыбной ловли. Готовятся бойлы совсем не сложно, тут главное компоненты, и размер, именно эти факторы влияют, на уловистость, и размер рыбы. Приобрести их можно в любом рыбацком магазине, на сегодняшний день, сотни разновидностей, с самыми разными ароматизаторами, и самых разных цветов, вот только стоимость кусается, а если еще и запастись, для прикормки, то выходит довольно дорого. Поэтому, я расскажу как самому, в домашних условиях сделать, эту хваленую наживку. Принцип очень простой, намешали, накрутили, сварили, охладили. А теперь самый простой рецепт, для приготовления : 250 грамм кукурузной муки (грубого и мелкого помола) – она не вяжущая, тяжелая, и сладкая. Как мы видим, все это можно с легкостью приобрести, зайдя в любой супермаркет. Количество ингредиентов большое, но и бойлов выйдет довольно много, и если все свесить на весах, то можно определить, на сколько дешевле получается. И к тому же, когда наживка сделана своими руками, ловить на нее намного интереснее. Теперь начинаем готовить, сначала смешиваются все сухие ингредиенты, тщательно вымешиваем, потом вбиваются яйца, снова перемешиваем, и только потом добавляется вода, вымешивается, до тех пор, покамест можно будет скатывать. Когда все готово, делаем колбаски, длинною в 30 сантиметров, толщина на глаз. Бойлы можно делать разные, от 2 до 40 миллиметров, все зависит, от того на какую рыбу, вы собираетесь ехать, например для ловли умеренных линей, язей, усачей, лещей, то подойдет 10 – 12 миллиметров, а если конкретно на трофейного карпа, то 20 – 40 миллиметров. Что бы получился настолько точный шарик, нужно приобрести специальные разрезатели, но я ими никогда не пользуюсь, у меня все шарики крутятся вручную, и размер их определяется на глаз (какой получится). Теперь когда перед нами лежит гора накрученных бойлов, их нужно сварить, тут та же техника, как и в пельменях, кипятим воду, и опускаем туда наши заготовки, кипятим минут 15. После чего вынимаем, раскладываем на столе, на полотенце, даем высохнуть, и остыть. Теперь наживка готова к использованию, хранить желательно в холодильнику, в герметичных емкостях. Шарики получатся довольно жесткими, поэтому заранее запаситесь, маленьким сверлышком, что бы было проще делать отверстия. | |
| |
Просмотров: 134 | | |
Всего комментариев: 0 | |