Баранья нога, приготовленная на вертеле на открытом огне – бесподобная фишка многих московских ресторанов. Рестораны бесподобно готовят это блюдо, но, как Вы понимаете, гораздо интереснее приготовить это несложное блюдо самому. Это можно сделать на даче или в собственном дворе своего загородного дома. Баранья нога на вертеле – по-настоящему праздничное блюдо, которое порадует Вас и Ваших близких. Кстати, не за горами новогодние праздники, баранья нога на вертеле станет прекрасным горячем блюдом на праздничном столе.
Для приготовления этого блюда на шестерых человек понадобится:
Нога барана весом 2 – 2,5 кг;
Приправы: тимьян, розмарин, соль, а так же смесь из пяти перцев.
Масло оливковое – около 150 мл.
На гарнир подают маринованный лук или овощи гриль. Вы можете сделать тоже самое.
Приготовление:
Натираем ногу солью и специями
Баранью ногу необходимо хорошенечко промыть.
Лучше всего, конечно, если у Вас будут свежие специи, их нужно помыть и мелко порезать.
Баранью ногу натираем солью, смесью из пяти перцев, посыпаем мелко шинкованной зеленью и обмазываем оливковым маслом.
Идеальный вариант масла для приготовления баранины – это «Экстра Вирджин».
На ноге ножом делаем небольшие надрезы (тогда мясо лучше промаринуется), а затем убираем на 12 часов или на всю ночь в холодильник. Оставляем ее там мариноваться.
После этого ногу кладем на противень из духовки и запекаем ее при 200оС практически до готовности. Затем нога должна остыть.
Разжигаем мангал, дрова должны перегореть в угли, как для приготовления шашлыка. Насаживаем ногу на вертел. Крутить баранью ногу следует достаточно медленно, чтобы баранья нога прогревалась равномерно. Время, которое уйдет на это – это 1 – 1,20 час.
Подавать следует баранью ногу с маринованным луком, овощами гриль и мелко шинкованной зеленью!
|