Скорее всего, наилучший кусок для приготовления буженины – это голяшка. Мясо здесь не до такой степени сухое и крошковатое, напоминающее мясо в рульке, а не как в окороке, да и самого мяса здесь будет побольше. Рулька, если ее правильно приготовить, тоже очень вкусная, но мяса там не много, и буженина из нее не получится. Поэтому предлагаем два варианта запекания свиной голяшки. Идеальный вариант приготовления буженины — это, бесспорно, русская печь, но сегодня люди отдают духовкам. Голяшка, маринованная в пиве Первый вариант совсем простой и все понятно по единственной фотографии: свиная голяшка маринуется в пиве, затем обмазывается помидорно-чесночным соусом, хорошенько солиться и перчится, побольше специй. Затем заворачивается в фольгу и в духовку на 3 – 4 часа. Теперь рецепт посложнее. Сначала голяшку хорошенько моем и чистим. Затем снимаем с куска мяса кожу, стараясь сделать так, чтобы сало оставалось на мясе, а не снималось вместе с кожей. Натираем мясо солью и специями и возвращаем кожу на место Натираем мясо как можно лучше крупной солью (примерно на 1 кг мяса 1 чайн. ложки соли). Пряности можно взять любые, которые Вам больше всего по вкусу: «Смесь перцев», «Для жарки мяса», «Для свинины» и другие, сейчас такое разнообразие приправ, что все и не перечислишь. Можно добавить к пряностям ягоды можжевельника и лавровые листочки. Все растолочь в ступке и обмазать нашу голяшку. Затем возвращаем кожу на прежнее место.
После стоит перетянуть кусок мяса обычными х\б нитками, чтобы голяшка в процессе приготовления не развалилась. Если мясо не мороженое и из него не выделилось ни одной капельки жидкости – это просто отлично, значит соль вобрала в себя всю влагу. Затем укутываем кусок мяса в фольгу, можно даже в несколько слоев, очень-очень плотно.
Запекаем так мясо на протяжении 4 часов, самая минимальная температура – 120оС. После этого выключаем духовку и оставляем буженину томиться там еще примерно на 1 – 2 часа. Вот такая получается вкуснятина Буженина готова. Остужаем и можно кушать. Приятного аппетита! | |
| |
Просмотров: 123 | | |
Всего комментариев: 0 | |