Давно не появлялось на нашем сайте никаких новых рецептов и вот на просторах Интернета посчастливилось наткнуться на один интересный рецептик приготовления ливерной колбаски по-домашнему. Скажем сразу рецепт достаточно древний. Раньше готовили колбасу в кишках, можно и сейчас так сделать, если приобрести на рынке кишку, но если возиться не слишком хочется, а набивать оболочку фаршем достаточно затруднительно, можно просто уложить фарш в фольгу, целлофановый пакет или обычную банку – кому как угодно. Вкус от этого не изменится. Очень рекомендуем приготовить! Ингредиенты:Для приготовления ливерной колбасы потребуется следующий набор продуктов: 1 кг любой печени (говядина, курица, свинина или другая) и 300 грамм несоленого свежего свиного сала. Чеснок, соль, перец – на вкус. Рецепт приготовления:Сначала нужно отварить в отдельных кастрюлях печень и сало до полной готовности. После этого воду, в которой варилось сало не выливаем, она нам еще пригодиться в приблизительном объеме 1 стакан. После этого прокрутить все через мясорубку, раза 2 – 3. Хорошо, если в мясорубке имеется специальная решетка для приготовления паштетов. В результате должна получиться однородная ровная масса. Затем очищаем пару зубчиков чеснока (можно взять и большее количество) и выдавить посредством чеснокодавилки в один стакан бульона, в котором варилось сало. Дать время отстояться и впитать аромат – около 5 минут – а затем выливаем в получившийся фарш, процеживая через марлю. Затем смесь необходимо хорошенечко перемешать, добавив соль и перец. Если получилась слишком сухая масса, то следует добавить еще бульона, в котором варилось сало. В принципе – все. Перекладываем получившуюся ливерную колбаску в банку, фольгу, пергаментную бумагу, целлофановый пакет, пищевую пленку и убираем в холодильник до полного остужения. Приятного аппетита! Быстро, вкусно, просто! | |
| |
Просмотров: 125 | | |
Всего комментариев: 0 | |