Домашняя ливерная колбаса. Рецепт

Давно не появлялось на нашем сайте никаких новых рецептов и вот на просторах Интернета посчастливилось наткнуться на один интересный рецептик приготовления ливерной колбаски по-домашнему.

Скажем сразу рецепт достаточно древний. Раньше готовили колбасу в кишках, можно и сейчас так сделать, если приобрести на рынке кишку, но если возиться не слишком хочется, а набивать оболочку фаршем достаточно затруднительно, можно просто уложить фарш в фольгу, целлофановый пакет или обычную банку – кому как угодно. Вкус от этого не изменится. Очень рекомендуем приготовить!

Ингредиенты:

Для приготовления ливерной колбасы потребуется следующий набор продуктов: 1 кг любой печени (говядина, курица, свинина или другая) и 300 грамм несоленого свежего свиного сала. Чеснок, соль, перец – на вкус.

Рецепт приготовления:

Сначала нужно отварить в отдельных кастрюлях печень и сало до полной готовности.

После этого воду, в которой варилось сало не выливаем, она нам еще пригодиться в приблизительном объеме 1 стакан.

После этого прокрутить все через мясорубку, раза 2 – 3. Хорошо, если в мясорубке имеется специальная решетка для приготовления паштетов. В результате должна получиться однородная ровная масса.

Затем очищаем пару зубчиков чеснока (можно взять и большее количество) и выдавить посредством чеснокодавилки в один стакан бульона, в котором варилось сало. Дать время отстояться и впитать аромат – около 5 минут – а затем выливаем в получившийся фарш, процеживая через марлю.

Затем смесь необходимо хорошенечко перемешать, добавив соль и перец. Если получилась слишком сухая масса, то следует добавить еще бульона, в котором варилось сало. В принципе – все.

Перекладываем получившуюся ливерную колбаску в банку, фольгу, пергаментную бумагу, целлофановый пакет, пищевую пленку и убираем в холодильник до полного остужения.

Приятного аппетита! Быстро, вкусно, просто!

Категория: Рецепты рыболовов и охотников | Добавил: Putnik (04.11.2020)
Просмотров: 125 | Теги: колбаса., домашняя, ливерная, рецепт
| Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar