Удивительно вкусное блюдо, которое подают гостям по особенно торжественным случаям. Смотрится оно на столе просто великолепно. И если решили отметить какой нибудь праздник в ресторане, обязательно закажите фаршированного шампиньонами фазана. Но, не во всех ресторанах и кафе, подают это блюдо, поэтому предоставляем рецепт этого блюда. Это блюдо готовиться не слишком сложно, но выглядит просто великолепно Фазан — 1 штука; Несладкие булочки (батон, багет) – 2 штучки; Сначала готовим грибной фарш. Рецептом этого фарша поделился с нами популярный ресторан мексиканской кухни. Итак, булочки предварительно замачиваем в молоке, а затем их отжимаем. На масле обжариваем нашинкованный репчатый лук, добавив к нему хорошо промытые и порезанные на небольшие кусочки шампиньоны (или другие грибы на ваш вкус), и оставляем немного потушиться. Перемешиваем тушеные грибы с булками, добавляем измельченную зелень и порезанные или протертые на крупной терке яйца. Солим, перчим, добавляем специи и хорошенечко все перемешиваем. Осталось только набить этой начинкой дичь, роль которой играет фазан. Птицу чистим, удаляем пух и перья, тщательно промываем, сушим. Затем хорошо натираем солью со всех сторон. Набиваем внутрь фазана начинку из грибов, лука, яиц и булочек, иными словами фаршируем. После этого, чтобы начинка не вываливалась, зашиваем фазана нитками. Это не сложно. После перекладываем дичь на противень, смазываем ее сливочным маслом, обкладываем ее кусочками копченого сала, а на противень наливаем немного мясного бульона. Убираем в разогретый до 180 – 200 градусов духовой шкаф на 1,5 – 2 часа. Фазана следует почаще поливать соком, который будет выделяться. После того, как фазан полностью приготовиться, удаляем нитки и кусочки сала. Выкладываем на блюдо и можно звать гостей – Фазан фаршированный шампиньонами – готов! | |
| |
Просмотров: 175 | | |
Всего комментариев: 0 | |