Фазана, как и любую дичь, необходимо подвергнуть предварительной обработке и разделке. Мясо фазанов темноватого цвета и в нем минимальное содержание жира, но оно такое сочное, что для приготовления фазана не нужно никакое предварительное маринование или шпигование. Фазана можно готовить в собственном соку в глубоком противне. Так же птицу начиняют овощами, фаршируют каштановыми орехами, луком, грибами, яйцами, зеленью, тушат и запекают. Хрустящие кусочки жареного фазана – благородная и превосходная закуска к изысканным сортам вина. В мясе этой птицы не содержится ни капли холестерина, в нем идеальным образом сбалансировано содержание белков и жиров.
Фазан в сметане, жареный с шампиньонамиИнгредиенты:
Рецепт: Фазана сначала жарим в сливочном масле в духовом шкафу. После этого разрезаем его на порционные куски, складываем в сотейник, добавляем выбранные грибы, которые порезаны небольшими ломтиками, сок, полученный при жарке птицы, заливаем все сметаной, накрываем крышкой и на небольшом огне доводим до готовности. При подаче на стол фазана, в качестве гарнира можно подать жаренные грибы, овощи или жареную картошку, поливаем соусом и посыплем зеленью. Жаркое из фазана в тестеИнгредиенты:
Рецепт: Мелко нарезаем мясо кусочками в 1 см, солим и перчим. Бекон и лук тоже режем тонкими полосочками. На сковороде обжариваем бекон до золотистого оттенка, добавляем мясо фазана, а после лук. Далее кладем пряности, пасту томатную – обжариваем 1 – 3 минуты и вливаем портвейн и сок апельсина. Если мясо не покрылось полностью жидкостью, можно добавить воды и, если необходимо, соли. Подтаявшее масло хорошенько смешиваем с мукой масло, чтобы получилось без комков, смесь добавляем в блюдо. Пусть все кипит до загустения. Добавляем грецкие орехи и мякоть апельсина. Перемешиваем и остужаем. Разогреваем духовку до 200ОС. Выкладываем остывшее тушеное мясо в форму и накрываем крышкой из слоеного теста. Убираем эту красоту на 30 – 40 минут в духовку, пока не подрумянится тесто. На гарнир отлично подойдет легкий овощной салат. | |
| |
Просмотров: 110 | | |
Всего комментариев: 0 | |