Готовим блюда из фазана
Фазана, как и любую дичь, необходимо подвергнуть предварительной обработке и разделке. Мясо фазанов темноватого цвета и в нем минимальное содержание жира, но оно такое сочное, что для приготовления фазана не нужно никакое предварительное маринование или шпигование. Фазана можно готовить в собственном соку в глубоком противне. Так же птицу начиняют овощами, фаршируют каштановыми орехами, луком, грибами, яйцами, зеленью, тушат и запекают. Хрустящие кусочки жареного фазана – благородная и превосходная закуска к изысканным сортам вина. В мясе этой птицы не содержится ни капли холестерина, в нем идеальным образом сбалансировано содержание белков и жиров.

Фазан в сметане, жареный с шампиньонами

Ингредиенты:

  • тушка фазана;
  • 300 грамм сметаны;
  • 200 грамм белых грибов или шампиньонов (можно любые на ваш вкус);
  • 50 грамм масла сливочного;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

Рецепт:

Фазана сначала жарим в сливочном масле в духовом шкафу. После этого разрезаем его на порционные куски, складываем в сотейник, добавляем выбранные грибы, которые порезаны небольшими ломтиками, сок, полученный при жарке птицы, заливаем все сметаной, накрываем крышкой и на небольшом огне доводим до готовности. При подаче на стол фазана, в качестве гарнира можно подать жаренные грибы, овощи или жареную картошку, поливаем соусом и посыплем зеленью.

Жаркое из фазана в тесте

Ингредиенты:

  • 800-1000 грамм мяса фазана;
  • 2 головки репчатого лука;
  • упаковка слоеного теста;
  • свежий апельсин;
  • грамм 50 грецких орехов;
  • 300 грамм муки;
  • 50 грамм масла сливочного;
  • 150 мл свежевыжатого сока апельсина;
  • 1\4 стакана красного портвейна;
  • по 1 столовой ложке приправ: тимьян, майоран, петрушка;
  • 300 грамм томатной пасты;
  • 200 грамм бекона;
  • перец, соль по вкусу.

Рецепт:

Мелко нарезаем мясо кусочками в 1 см, солим и перчим. Бекон и лук тоже режем тонкими полосочками. На сковороде обжариваем бекон до золотистого оттенка, добавляем мясо фазана, а после лук. Далее кладем пряности, пасту томатную – обжариваем 1 – 3 минуты и вливаем портвейн и сок апельсина. Если мясо не покрылось полностью жидкостью, можно добавить воды и, если необходимо, соли.

Подтаявшее масло хорошенько смешиваем с мукой масло, чтобы получилось без комков, смесь добавляем в блюдо. Пусть все кипит до загустения. Добавляем грецкие орехи и мякоть апельсина. Перемешиваем и остужаем.

Разогреваем духовку до 200ОС. Выкладываем остывшее тушеное мясо в форму и накрываем крышкой из слоеного теста. Убираем эту красоту на 30 – 40 минут в духовку, пока не подрумянится тесто. На гарнир отлично подойдет легкий овощной салат.

Категория: Рецепты рыболовов и охотников | Добавил: Putnik (28.08.2020)
Просмотров: 110 | Теги: фазана, из, блюда, Готовим
| Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar