Сосиски из рыбы — оригинальное и достаточно простое блюдо, к тому же сытное. Для его приготовления не нужны никакие дорогие и экзотические ингредиенты. Чтобы приготовить рыбные сосиски понадобится рыбное филе (наилучшим образом подойдет форель (филе)), лук, 2 – 3 куриных яйца, специи для рыбных блюд, сливки. Кстати, сливки можно заменить рыбным бульоном, сосиски получатся не менее вкусными. Примерные пропорции ингредиентов для приготовления рыбных сосисок следующие – на 0,5 кг рыбного филе/одно яйцо/0,25 стакана сливок (бульона). ПриготовлениеРыбное филе складываем в емкость от блендера и превращаем в пюре, затем добавляем яйцо (яйца) и еще раз перемешиваем блендером. Добавляем лук, который сначала мелко режем и немного обжариваем на растительном масле до прозрачного состояния. И опять перемешиваем все ингредиенты с помощью блендера. Доливаем сливки или бульон. Количество этого ингредиента дано приблизительное, но консистенция рыбного пюре должна быть примерно такая же, как и у обычного фарша для приготовления котлет. Блендер, естественно, можно заменить на кухонный комбайн, а вот мясорубка – не годится. Теперь понадобится термопленка, заменить которую можно на обычный пакет для запекания, в ней скручиваем фарш, придавая ему форму простой сардельки, толщиной в примерно в два пальца (немного больше обыкновенной сосиски). К этому моменту вода на плите должна уже будет закипать. Кидаем сосиску прямо в пленке в воду и варим около 5 – 7 минут. После этого достаем и даем время остыть. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ РАЗВОРАЧИВАЕМ ГОРЯЧУЮ СОСИСКУ. Сосиска из рыбы остыла – как видим, что она прекрасно держит форму. Можно кушать рыбные сосиски прямо так, а можно обжарить на сковородке или поджарить над углями на мангале. | |
| |
Просмотров: 111 | | |
Всего комментариев: 0 | |