Кабан – это отличный трофей любого охотника, которым он бесконечно гордится, а вот у их жен возникает несколько проблем: как хранить столько мяса, как вкусно приготовить мясо кабана, как разделать кабана. Мясо кабана нуждается в предварительно мариновании Многие хозяйки, которые являются по совместительству и женами охотниками, прекрасно знают, что по сравнению со свининой, мясо дикого кабана имеет специфический запах и довольно жесткое. Поэтому, чтобы приготовить вкусные и ароматные блюда из кабанятины необходимо знать несколько секретов. Грудинка дикого кабана, тушеная с овощамиИнгредиенты:• Грудинка кабана 1,2 – 1,5 кг; Приготовление:В первую очередь нужно приготовить маринад, для этого смешиваем один стакана красного сухого вина с одним стаканом воды и с уксусом 4%. В посуду кладем нарезанные овощи – сельдерей петрушку (корни), лук морковку, далее выкладываем кабанью грудинку, посыпаем горошками черного перца, ягоды можжевельника, заливаем маринадом и убираем в холодильник на сутки. После этого в глубокую сковороду наливаем растительное масло, обжариваем порезанный на ломтики шпик, после этого выкладываем к нему промаринованное мясо. После этого доливаем маринад и овощи и тушим до готовности. Если бульона будет недостаточно, то можно доливать бульон, воду или красное вино. В отдельной сковороде обдариваем на сливочном масле муку с добавлением сахара до коричневого состояния. Как только мясо приготовится, его достаем, а в бульон добавляем жаренную муку с сахаром, доливаем вино, сок лимона и его цедру. Возвращаем мясо в сковороду, доводим до кипения – блюдо готово | |
| |
Просмотров: 117 | | |
Всего комментариев: 0 | |