Как приготовить вкусные котлеты из щуки

Щука - рыба очень полезная и вкусная! Из нее получается густая и наваристая уха, а мясо можно использовать, казалось бы, в любом жареном-пареном виде. Но не все так просто. Когда я несколько раз готовил щуку, то отмечал в этой рыбе довольно существенный недостаток: костистость. И можно было бы не принять в счет этот фактор, но кости в рыбе реально маленькие и довольно острые, отчего ими легко подавиться, а это провоцирует угрозу здоровью. Поэтому, поломав на этих выходных голову, я приготовил из щуки... обычные котлеты!Предлагаю рецепт. Стоит заметить, что щука не очень подходит для жарки, варения и тушения: кости не размягчаются, поэтому есть вкуснятину из щуки затруднительно. Но даже в обычных котлетах кроется некий сюрприз, о котором я расскажу позже. Благодаря ему жаренные котлеты из щуки получаются мягкими и без костей.
Итак, из щуки желательно делать вторые блюда, не прибегая к чрезмерной термической обработке. Так же лучше использовать в своем арсенале мясорубку, которая помогает перемолоть колючие кости и избавиться тем самым от надоедливой костистости.

Секрет приготовления котлет из щуки.

А теперь о секрете. В рыбный фарш нужно добавить немного вареной капусты и лука: капуста при тепловой обработке теряет свои вкусовые свойства и придает котлетам мягкость, не прибавляя дополнительные вкусовые ощущения.
Котлеты рыбные из щуки готовятся быстро - жарить их нужно не более 8 минут на слабом огне, приправляя их сухарями. Готовые котлетки выложить на тарелки и украсить их свежей зеленью, можно добавить и сок лимона. Приятного аппетита!

Категория: Рецепты рыболовов и охотников | Добавил: Putnik (28.08.2020)
Просмотров: 117 | Теги: из, щуки, как, приготовить, Котлеты, вкусные
| Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar