Щука - рыба очень полезная и вкусная! Из нее получается густая и наваристая уха, а мясо можно использовать, казалось бы, в любом жареном-пареном виде. Но не все так просто. Когда я несколько раз готовил щуку, то отмечал в этой рыбе довольно существенный недостаток: костистость. И можно было бы не принять в счет этот фактор, но кости в рыбе реально маленькие и довольно острые, отчего ими легко подавиться, а это провоцирует угрозу здоровью. Поэтому, поломав на этих выходных голову, я приготовил из щуки... обычные котлеты!Предлагаю рецепт. Стоит заметить, что щука не очень подходит для жарки, варения и тушения: кости не размягчаются, поэтому есть вкуснятину из щуки затруднительно. Но даже в обычных котлетах кроется некий сюрприз, о котором я расскажу позже. Благодаря ему жаренные котлеты из щуки получаются мягкими и без костей. Секрет приготовления котлет из щуки.А теперь о секрете. В рыбный фарш нужно добавить немного вареной капусты и лука: капуста при тепловой обработке теряет свои вкусовые свойства и придает котлетам мягкость, не прибавляя дополнительные вкусовые ощущения. | |
| |
Просмотров: 117 | | |
Всего комментариев: 0 | |