"Красная" сельдь

Этот необычный и простой рецепт, поможет простую сельдь превратить в благородную "красную" рыбу, чтобы наслаждаться ее неповторимым вкусом.

Ингредиенты:

  • 4 вымоченных селедочных филе,
  • репчатый лук – 3 головки,
  • 70 мл масла (оливкового и подсолнечного, по 35 мл),
  • 6 столовых ложек томатной пасты,
  • соль и перец,
  • сахар,
  • паприка.

Рецепт приготовления "красной сельди":

Порезанный кусочками лук жарить на масле на медленном огне до прозрачности. Добавить томатную пасту и, если понадобится, немного воды, чтобы ее развести. Приправить и поджарить все вместе еще минутку. Остудить.

Сельдь осушить и порезать на кусочки. На дно стеклянной банки положить немного лука с томатной пастой, потом слой сельди, затем опять лук, сельдь и т.д. Когда все слои будут уложены, то банку с сельдью поставить в холодильник на сутки.

Подавать на черном хлебе (можно намазать его сливочным маслом).

Категория: Рецепты рыболовов и охотников | Добавил: Putnik (23.12.2020)
Просмотров: 126 | Теги: сельдь, красная
| Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar