Окорок медовый или медовая рулька

Количество продуктов предоставлено из расчета на 3 кг (примерно один окорок или 2-3 рульки с переднего отруба, они более мясные). Мясо, приготовленное по этому рецепту будет лучшим подарком Вашему мужчине.

Для приготовления трех литров рассола нужно: соли — 6 ложек ст., сахара — 3 ложки ст., переца черного и душистого — по 2 ложки ст., можжевельника — 2 ложки ст., лавровые листы — 6 шт., розмарин- 1,5 ложки ст.

Даем воде со всеми ингредиентами закипеть, а после этого остыть при комнатной температуре. После этого рульки или же окорок помещаем в рассол на 12 часов, после этого, досаливаем, переворачиваем и держим в рассоле еще 12 часов. Таким образом солить мясо можно до двух суток. Обязательное условие – хранить его в холоде (погреб, холодильник).

Затем готовим окорок следующим образом. Вынимаем из рассола, хорошо скоблим кожу острым ножом, после делаем надрезы в виде квадратиков, стараясь не затрагивать мясо – надрезаем только кожу и сало. Натираем окорок солью и специями. В отдельной посуде смешиваем в чашке растопленный натуральный мед, чеснок и коньяк (на 3 ложки столовых меда – 4-5 долек чеснока и 3 ложки столовых коньяка). Этой смесью поливаем окорок, перекладываем в пакет для запекания и убираем в разогретый духовой шкаф. Окорок, вес которого около трех килограмм готовится в духовке около 2 часов. За 15 минут до конца приготовления, разрезаем паке, поливаем мясо оставшимся медовым рассолом и даем возможность корочке подрумяниться, лучше даже сказать – поджариться.

Для приготовления рулек, их необходимо сначала отварить в рассоле примерно 1,5 часа. После обмазать медово-коньячной смесью. Переложить в пакет для запекания и готовить в духовке 1,5 часа.

Категория: Рецепты рыболовов и охотников | Добавил: Putnik (28.10.2020)
Просмотров: 119 | Теги: медовая, или, медовый, Окорок, Рулька
| Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar