Рябчик к пиву и пресервы из рябчиков

Пернатая дичь — это лесные птицы, обитающие в российских лесах, на реках, озерах, болотах и лугах. Блюда, приготовленные из дичи были и на сегодняшний день являются праздничными, парадными, приготовленными по какому-либо торжественному случаю.

Пернатая боровая, болотная и полевая дичь, каждая из которых до сих пор пользуются популярностью среди охотников, насчитывает почти три десятка разновидностей. Это чаще всего средняя и мелкая пернатая дичь. Крупными экземплярами считаются только три вида дичи – тетерев, глухарь и фазан. Тетерка (самка тетерева-самца, которая меньше его по размеру), дикая утка, рябчики и белая куропатка – это средняя пернатая дичь, все остальные представители – это мелкая пернатая дичь, среди которых и серая куропатки и дрозды и другие птицы, на которых разрешена охота в России.

Как выбрать дичь

Для приготовления блюд необходимо брать молодую и правильным образом застреленную дичь – у нее должны быть прострелены исключительно ножки или крылья, только не грудка. Эта дичь зовется банкетной. Вкусовые качества у нее гораздо нежнее, а само мясо белее. Молодую дичь можно распознать по тонкой коже под крыльями. У молодой куропатки отличие заключается в оперении: у молодых птиц кончики перьев остроконечные, у старых — закругленные. Если под крыльями наблюдаются синеватые или зеленоватые пятнышки или перья птиц начинают мокнуть — это говорит о том, что дичь несвежая.

Пресервы из мяса рябчиков

Мясо с грудок нескольких рябчиков нарезать кусками небольшого размера и в глубокой посуде перемешать с солью, мелко нарубленным чесноком, кориандром (семена кинзы), укропными семенами. Подготовленных таким образом рябчиков уложить в обычные стеклянные банки – в одну литровую банку можно сложить пять рябчиков. Закрыть крышкой и убрать в темное прохладное место – идеальный вариант нижние отделы в холодильнике, которые предназначены для хранения овощей или фруктов. Всего лишь через день вкусную ароматную закуску можно подавать к столу.  Приготовление Дамского каприза занимает гораздо больше времени.

Рябчики к пиву

Мясо рябчиков, приготовленное выше написанным способом, вынуть из банки, нарезать мелкой соломкой, разложить на лист – на противень из духового шкафа или поднос. По прошествии суток вяления соломку из рябчиков можно чуточку подсушить в духовом шкафу или на солнце. Подавать на стол со стаканом любимой марки пива.

Категория: Рецепты рыболовов и охотников | Добавил: Putnik (28.10.2020)
Просмотров: 98 | Теги: пиву, пресервы, рябчиков, из, Рябчик
| Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar