Шпик или грудинка – это особенный способ засолки сала с перцем. Оно получается не только очень вкусным, но и крайне полезным! Рецепт засолки шпика по-венгерски мы узнали от одного человека, родственники которого на ПМЖ в Венгрии. Рецепт просто потрясающий. Для этого не нужны никакие дорогостоящие ингредиенты Шпик по-венгерски - по-настоящему вкусное блюдо. Бесспорно, можно купить его и в магазине, но магазинные блюда не так вкусны, как приготовленные своими руками, с любовью. Приготовление шпика не сложно, но не быстро. Расскажем вам, как готовить в домашних условиях шпик по-венгерски. Больше в магазин за этим блюдом Вы не пойдете. Ингредиенты, которые будут необходимыСало (грудинка) — 1 кг; Приготовление:Сало для засолки можно выбирать любое – с прослойкой (грудинка) или без. Это будет зависеть исключительно от ваших предпочтений. Режем сало на куски примерно по 10 см обваливаем в соли крупного помола. На дно кастрюли (пластикового контейнера), в которой будет солиться сало, слоем насыпаем соль. Затем крошим лавровые листья и горошины душистого черного перца. По желанию также можно добавить палочки гвоздики. Закрываем кастрюлю (контейнер) крышкой и убираем для просолки в холодильник. Примерно дня через 3 дня достаем кусочки сала, снимаем с них мокрую соль и досыпаем сухую. Этот процесс необходимо повторить 2 – 3 раза. Приблизительно через 8-10 дней можно приниматься за следующий этап приготовления шпика. Для этого нужно почистить и измельчить чеснок. Как это сделать – не принципиально – можно на терке, а можно использовать пресс для чеснока. После перемешиваем чеснок с острым перцем и одной частью сладкого. Получается что-то напоминающее кашицу. Каждый кусок сала, предварительно почищенный от соли, нужно обмазать получившейся кашицей. Затем каждый обмазанный кусок сала нужно обвалять в оставшемся сладком сухом перце. Подготовленные таким образом кусочки сала в бумагу или фольгу и убираем в холодильник еще примерно на 4-5 дней. Шпик по-венгерски готов! Приятного аппетита! | |
| |
Просмотров: 148 | | |
Всего комментариев: 0 | |