Мужчина, кухня и мясо – это братья-близняшки. Нам понадобиться кусок свинины, массой от 700 – 1000 г. По мышцам, чтобы не разрезать мясо, делим кусочек на две неравные части, хорошо солим каждый кусочек. Втираем красный и черный перец, и перекладываем куски мяса в казан. Можно использовать другую посуду из чугуна или с толстым дном. Вливаем примерно один стакан воды, добавляем в казан к мясу около 100 грамм сливочного масла и включаем плиту. Бульон внутри должен испаряться, насыщая внутреннее свое пространство влажным горячим паром, и именно этот процесс приготовит кусочки мяса до необходимой степени готовности. Сливочное масло, которое мы добавили, не позволит мясу подсыхать, сделав его ароматным и сочным. Чтобы минимизировать потери пара, крышку казана поверх можно укутать ветошью или полотенцем для кухни. Аналогичным образом укутывают заварочный чайник, чтобы ароматный напиток настоялся и был еще вкуснее. Все, процесс приготовления завершен. Мясо пусть готовится и можно со спокойной душой лежать на диване и смотреть телевизор. На это у гас есть как минимум часа 3 – 4. Через 4 часа достаем мясо и выкладываем на большое блюдо. Затем разрезаем на порционные кусочки и выслушиваем похвалы от домашних! Приятного аппетита! | |
| |
Просмотров: 122 | | |
Всего комментариев: 0 | |