Томленое мясо – блюдо ленивых мужчин

Мужчина, кухня и мясо – это братья-близняшки.
Если у последних – к гадалке не ходи: у них совет да любовь, но вот первое…под вопросом. Хотя некоторые блюда практические не требуют к себе практически никакого внимания, иными словами их готовить просто и легко, процесс приготовления – минимальный, такие блюда называются «для ленивых» и их обожают готовить мужчины. Именно таким блюдом и является томленое мясо.

Нам понадобиться кусок свинины, массой от 700 – 1000 г. По мышцам, чтобы не разрезать мясо, делим кусочек на две неравные части, хорошо солим каждый кусочек. Втираем красный и черный перец, и перекладываем куски мяса в казан. Можно использовать другую посуду из чугуна или с толстым дном.

Вливаем примерно один стакан воды, добавляем в казан к мясу около 100 грамм сливочного масла и включаем плиту.
В тот момент, когда со дна казана станут подниматься крохотные пузырьки, убавляем огонь, чтобы бульон не кипел, а именно исходил небольшими пузырьками со дна, значит пришло время накрыть казан крышкой.

Бульон внутри должен испаряться, насыщая внутреннее свое пространство влажным горячим паром, и именно этот процесс приготовит кусочки мяса до необходимой степени готовности.

Сливочное масло, которое мы добавили, не позволит мясу подсыхать, сделав его ароматным и сочным.

Чтобы минимизировать потери пара, крышку казана поверх можно укутать ветошью или полотенцем для кухни. Аналогичным образом укутывают заварочный чайник, чтобы ароматный напиток настоялся и был еще вкуснее.

Все, процесс приготовления завершен. Мясо пусть готовится и можно со спокойной душой лежать на диване и смотреть телевизор. На это у гас есть как минимум часа 3 – 4.

Через 4 часа достаем мясо и выкладываем на большое блюдо. Затем разрезаем на порционные кусочки и выслушиваем похвалы от домашних! Приятного аппетита!

Категория: Рецепты рыболовов и охотников | Добавил: Putnik (27.08.2020)
Просмотров: 122 | Теги: блюдо, ленивых, мясо, Томленое, Мужчин
| Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar