Сегодня можно найти бесчисленное количество приготовления блюд из дикой зайчатины, как изысканных, так и очень простых. И, скорее всего, мы не откроем Америку, публикуя данный простенький рецепт приготовления зайца. Пусть это будет иллюстрированный рецепт для того, кто не слишком любит возиться с готовкой. Чтобы приготовить это блюдо, естественно, потребуется тушка дикого зайца. Если зайка попался достаточно крупный, значит он уже старенький, а значит, довольно-таки жесткий. Поэтому нужно будет немного повозиться. Теперь нужно порубить зайца на порционные кусочки – кто как любит, с размерами можно определиться самостоятельно. Ну, на всякий случай, после суток замачивания мяса в воде, его можно залить молоком еще примерно часов на 5, чтобы оно было еще мягче. Вытаскиваем мясо из молока и обтираем его бумажными салфетками, убирая излишнюю влагу. Теперь можно приступать к обжарке. Жарим не долго на растительном масле до образования румяной корочки на каждом кусочке. Это примерно 5 – 7 минут. Корочка запечатает мясо, не давая соку выходить придавая конечному блюду красивый эстетический вид. После режем свежую морковку и лук каким угодно способом. Смешав мясо зайца с овощами, перекладываем всё в утятницу, а можно в старую добрую скороварку. Вливаем 2 – 2,5 стакана холодной воды. Ставим на огонь, накрыв крышкой. Мясо будет готово через 2 часа. Если желаете тушить мясо подольше, для придания ему дополнительной мягкости, то добавьте воды побольше. Приятного аппетита и ни пуха на охоте! | |
| |
Просмотров: 128 | | |
Всего комментариев: 0 | |