Заяц во хмелю. Рецепт

В зарубежных источниках не указано, сколько времени следует выдерживать зайца прежде, чем заняться его приготовлением. Предложенный читателям сайта рецепт подразумевает свежеподстреленного косого нежного возраста. С тушки нужно снять шкурку, выпотрошить и нашпиговать. Тушку нужно перевязать бечевкой, как перевязывают колбасные изделия (шаг – 3 пальца). Потрошка – легкие, сердце, печень, обрезки мяса, а также кровь и лапки нужно сохранить. Это можно сделать при помощи стрейч пленки.

Измельчаем обрезки мяса и лапки и перемешиваем их с кровью и 2 – 3 рюмками бренди. Поджариваем обрезки мяса и косточек на небольшом огне, добавив ложку столовую сливочного масла. Обрезки больше не нужны, их можно выкинуть, а в сковороду наливаем ¼ стакана винного уксуса и ½ стакана мясного бульона, отставляем сковородку с одержимым в сторонку.

Подготовленную тушку зайца солим и кладем на противень со 100 граммами растопленного сливочного масла, поливаем им зайчика. Вокруг тушки кладем порезанную кольцами (полукольцами) луковицу, дольки чеснока и порезанную на соломку морковку. Убираем противень в разогретую до 220оС духовку и жарим полчаса, через каждые 5 – 7 минут переворачивая тушку и поливая ее образовавшимся соком, туда следует также добавить ¼ стакана винного уксуса.

Теперь заячью тушку вытаскиваем из духовки, развязываем и посыпаем смесью душистого и горького перцев. Ее (тушку) следует сохранить в теплом виде, можно воспользоваться термоблюдом.

Выливаем на противень, где готовился заяц, 1 ½ стакана красного сухого вина, пусть постоит. 150 мл мясного бульона наливаем в кастрюлю, кладем туда потроха (легкие, печень, сердце), доливаем кровь. Доводим до кипения и варим на небольшом огне примерно 20 минут. Добавляем в кастрюльку подливу со сковороды и сок с противня. После все пропускаем все сквозь мелкое сито, снова ставим добавляем в получившуюся смесь сливочное масло – примерно 50 грамм. Тушку зайца разделываем на порции и поливаем кусочки получившимся горячим соусом. Теперь можно наслаждаться блюдом под названием «Заяц во хмелю».

Категория: Рецепты рыболовов и охотников | Добавил: Putnik (28.10.2020)
Просмотров: 129 | Теги: заяц, хмелю., рецепт, во
| Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar