В категории материалов: 50
Показано материалов: 41-50
Страницы: « 1 2 3 4 5


Секреты рыбалки — это то, что каждый ее участник познает с годами обретения опыта по удачной рыбной ловле. Некоторые подобные секреты стоит перенять у людей бывалых, готовых поделиться ими. Рыбная ловля — процесс увлекательный, но дающий улов только при соблюдении определенных условий. Каждый любитель и профессиона подобного времяпрепровождения по мере обретения собственного опыта накапливает секреты уловистой «охоты» на определенные виды рыб. Некоторые интересные секреты рыбалки, которые пригодятся каждому начинающему рыбаку, иногда становятся известными не только своему обладателю, а превращаются в достояние посторонних. Этими знаниями мы и будем делиться с Вами.
Рыбное заливное

Приготовить заливное из судака, окуней или щуки в походных условиях очень просто. Прежде всего рыбу нужно почистить, выпотрошить, поперчить и посолить, а икру и молоки вместе с кусочками лука заложить внутрь тушки. Если рыба крупная, ее ну нужно разрезать на куски. Когда рыба просолится , через минут 15-20 ее отпускают в кипящую воду, в которой варится лавровый лист, перец горошком и мелко нарезанный лук.

Рецепты рыболовов и охотников | Просмотров: 131 | Добавил: Putnik | Дата: 31.08.2020 | Комментарии (0)

Копченая рыба. Рецепт

Копчение рыбы не просто позволяет увеличить сроки хранения этого продукта, но и получить вкусную закуску, которая превосходно сочетается жарким летом с кружкой холодного пива. К сожалению, в магазинах в редких случаях можно купить вкусную, а гласное настоящую копчёную рыбу, чаще всего ее обрабатывают довольно вредным «жидким дымом». Лучшую рыбу холодного или горячего копчения можно приготовить и в домашних условиях, изготовив несложные приспособления.

Рецепты рыболовов и охотников | Просмотров: 116 | Добавил: Putnik | Дата: 28.08.2020 | Комментарии (0)

Готовим блюда из фазана

Фазана, как и любую дичь, необходимо подвергнуть предварительной обработке и разделке. Мясо фазанов темноватого цвета и в нем минимальное содержание жира, но оно такое сочное, что для приготовления фазана не нужно никакое предварительное маринование или шпигование. Фазана можно готовить в собственном соку в глубоком противне. Так же птицу начиняют овощами, фаршируют каштановыми орехами, луком, грибами, яйцами, зеленью, тушат и запекают. Хрустящие кусочки жареного фазана – благородная и превосходная закуска к изысканным сортам вина. В мясе этой птицы не содержится ни капли холестерина, в нем идеальным образом сбалансировано содержание белков и жиров.

Рецепты рыболовов и охотников | Просмотров: 109 | Добавил: Putnik | Дата: 28.08.2020 | Комментарии (0)

Семужный посол форели

Рыбу выпотрошить, вымыть, вырезать филе (голова, хребет, плавники сгодятся для приготовления ухи). Взять любую хорошо впитывающую воду ткань или бумагу, насыпать на середину часть посолочной смеси, положить одну половинку филе, присыпать половиной посолочной смеси, сверху положить вторую половинку филе и высыпать оставшуюся смесь. Полученный продукт завернуть и положить в прохладное место или холодильник.

Рецепты рыболовов и охотников | Просмотров: 133 | Добавил: Putnik | Дата: 28.08.2020 | Комментарии (0)

Строганина из форели, гарнированная щучьей икрой

Приготовление: с предварительно приготовленной форели снимаем чистое филе, режем брусками, заворачиваем в пищевую пленку и замораживаем. Затем смешиваем соль, соевый соус, мелко нарезанный репчатый лук, чеснок, зелень укропа сок лимона, оливковое масло, после чего оставляем настояться в холодильнике.

Рецепты рыболовов и охотников | Просмотров: 158 | Добавил: Putnik | Дата: 28.08.2020 | Комментарии (0)

Как приготовить вкусные котлеты из щуки

Щука - рыба очень полезная и вкусная! Из нее получается густая и наваристая уха, а мясо можно использовать, казалось бы, в любом жареном-пареном виде. Но не все так просто. Когда я несколько раз готовил щуку, то отмечал в этой рыбе довольно существенный недостаток: костистость. И можно было бы не принять в счет этот фактор, но кости в рыбе реально маленькие и довольно острые, отчего ими легко подавиться, а это провоцирует угрозу здоровью. Поэтому, поломав на этих выходных голову, я приготовил из щуки... обычные котлеты!

Рецепты рыболовов и охотников | Просмотров: 115 | Добавил: Putnik | Дата: 28.08.2020 | Комментарии (0)

Караси без костей в сметане

Карась – рыба далеко не деликатесная. Некоторые люди вообще не употребляют карасей в пищу из-за небольшой аромат тины и костей, которых в этой рыбе полным-полно, по этой причине ее и считают сорной. Но если их правильно запечь в сметане, зная парочку секретов, то в результате получится просто бесподобное блюдо, которое по праву можно будет отнести к разряду деликатес.

Рецепты рыболовов и охотников | Просмотров: 118 | Добавил: Putnik | Дата: 27.08.2020 | Комментарии (0)

Любимые рецепты В.В. Путина — рыба и шашлык

Три рецепта, которые попали в список «секретной кухни» российского президента В.В. Путина.

Рецепты рыболовов и охотников | Просмотров: 132 | Добавил: Putnik | Дата: 27.08.2020 | Комментарии (0)

Заяц по-быстрому

Сегодня можно найти бесчисленное количество приготовления блюд из дикой зайчатины, как изысканных, так и очень простых. И, скорее всего, мы не откроем Америку, публикуя данный простенький рецепт приготовления зайца. Пусть это будет иллюстрированный рецепт для того, кто не слишком любит возиться с готовкой.

Рецепты рыболовов и охотников | Просмотров: 127 | Добавил: Putnik | Дата: 27.08.2020 | Комментарии (0)

Томленое мясо – блюдо ленивых мужчин

Мужчина, кухня и мясо – это братья-близняшки.
Если у последних – к гадалке не ходи: у них совет да любовь, но вот первое…под вопросом. Хотя некоторые блюда практические не требуют к себе практически никакого внимания, иными словами их готовить просто и легко, процесс приготовления – минимальный, такие блюда называются «для ленивых» и их обожают готовить мужчины. Именно таким блюдом и является томленое мясо.

Рецепты рыболовов и охотников | Просмотров: 120 | Добавил: Putnik | Дата: 27.08.2020 | Комментарии (0)